Que tal usar uma das bebidas mais consumidas durante o verão no preparo de uma sobremesa que vai surpreender sua família e amigos? Os alunos do curso de Cozinheiro, do Senac Caxias do Sul, prepararam uma deliciosa torta de cerveja com creme inglês, saborizada com manjericão. Confira a receita:
Ingredientes
Massa sablée
250g farinha de trigo
125g açúcar refinado
125g manteiga sem sal
1 ovo
Creme de cerveja
395g leite condensado
90ml cerveja Pilsen
100g creme de leite fresco
Tuille
160ml água
20g farinha de trigo
40ml óleo de soja
Creme de manjericão
250ml leite
4 ovos
75g açúcar refinado
30 folhas de manjericão
Modo de preparo
Massa:
Junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até ficar homogênea. Deixe descansando por 20 minutos na geladeira. Após, forre as forminhas com no mínimo 10 cm de circunferência, leve ao forno a 160 graus por 12 minutos e reserve.
Recheio:
Leve os ingredientes em uma panela em fogo médio alto mexendo sem parar, para que não grude no fundo da panela. O mesmo ficará com ponto de brigadeiro, reserve.
Creme inglês:
Bata as gemas com o açúcar e reserve. Após, coloque o leite em banho maria e logo em seguida as gemas batidas. Mexa sempre até começar a fervura, desligue e acrescente as folhas de manjericão.
Tuille:
Misture todos ingredientes em um copo de modo que fique liso o líquido, após coloque uma frigideira apenas untada com óleo para esquentar, adicione entorno de 2 colheres do líquido na frigideira, o mesmo ficará com aparência de panqueca e estará pronto.
Montagem:
Com ajuda de um bico de confeitar encha a massa já assada com o creme de cerveja, após adicione a tuille de modo decorativo. O creme inglês ficará disposto no prato abaixo da massa, assim não interferirá no sabor da cerveja.
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