O panetone, tão amado nas festas de final de ano, não é uma boa opção apenas para o Natal. Para o Ano Novo, a professora Vanessa Pacheco de Andrade, do Senac Caxias do Sul, ensina a preparar um saboroso panetone trufado para as festas em família. Confira a receita:
Ingredientes
500g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
200ml de leite
15g de fermento biológico seco
10g de lecitina de soja liquida
5g de essência de panetone
1 gema
100g de Manteiga
sal
200g de chocolate
ganache para trufar
400g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
150g de chocolate p/ banhar
cerejas para decorar
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Modo de Preparo:
1. Em um bowl, misturar 20% da farinha de trigo, a mesma quantidade de água em relação a farinha e todo o fermento, deixar descansar por 30 minutos.
2. Após esse descanso, colocar na masseira os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar refinado, leite em pó, melhorador. Mistura-los na velocidade 1 da masseira.
3. Adicionar as gemas, água, esponja, lecitina de soja, essência de panetone. Continuar na velocidade 1.
4. Assim que a esponja estiver completamente incorporada, adicionar o sal e em seguida a manteiga, utilize a velocidade 2 da masseira.
5. Bater até atingir o ponto de véu. Após isso adicionar o chocolate, bater na velocidade 1.
6. Retire a massa, porcionar, bolear, descansar por 20 minutos, modelar e acondicionar nas forminhas e levar para fermentadora.
7. Após a fermentação leve para assar a 165ºC.
8. Deixar esfriar, enquanto isso fazer a ganache.
9. Em uma panela, aquecer o creme de leite, assim que ferver acrescentar o chocolate picado.
10. Deixar esfriar a ganache, cortar o panetone na parte central, retirar o exesso de massa e rechear.
11. Colocar a tampa novamante, banhar com chocolate e decorar com cerejas.