Ingredientes
1 1/4 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de café expresso
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
2 claras
2/4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de água
2 xícaras de ganache de chocolate amargo
Modo de preparo
1. Levar ao liquidificador bater o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o café por 2 minutos.
2. Dispor em uma tigela e misturar a farinha peneirada, em seguida o cacau peneirado e por fim o bicarbonato e o fermento em pó.
3. Dispor na forma untada e polvilhada com cacau e levar para assar durante 40 minutos, a 180 graus.
4. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
5. Bater as claras na batedeira em velocidade baixa.
6. Fazer uma calda rala com o açúcar e a água.
7. Quando as claras estiverem em neve adicionar a calda de açúcar e bater até firmar.
8. Cortar um círculo no centro do bolo, retirar a tampa e reservar. Cavar o miolo da base do bolo e pressionar com a ponta dos dedos para deixar a base lisa.
9. Rechear com o marshmallow, cobrir com o tampo do bolo.
10. Cobrir o bolo com ganache de chocolate amargo.
11. Servir!