Prato típico da culinária chinesa, a guioza é feita de recheio de carne moída ou de legumes que vai dentro de uma massa fina, selada pelas extremidades (exatamente como um pastel), e que é, enfim, cozida ou frita. Costumam ter um formato de uma esfera achatada, semelhante ao do ravióli, e são consumidas com um molho à base de molho shoyu.
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Ingredientes*
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água
1 colher de chá de óleo
meia cebola picada
1 colher de chá de gengibre picado
1 cenoura cortada em tiras finas
2 xícaras de repolho cortado em tiras finas
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de chá de molho de soja
Sal
Pimenta do reino
¼ xícara de cebolinha picada
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de manteiga
Água para cozinhar
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Modo de preparo
1. Em uma frigideira quente, dispor o óleo e refogar a cebola. Juntar o gengibre e a cenoura, refogar bem. Em seguida, adicionar o repolho e refogar.
2. Adicionar o óleo de gergelim e o molho de soja. E por último o sal, pimenta do reino e cebolinha picada. Reservar.
3. Em um recipiente, misturar a farinha e a água. Sovar bastante até a massa ficar lisinha.
4. Com o auxílio de um rolo, abrir pequenos discos de massa e rechear com uma colher de sopa do recheio.
5. Dobrar a massinha ao meio em forma de meia lua e começar fechando pelo centro e terminar nas bordas. Colocar em uma forma enfarinhada e reservar.
6. Em um recipiente, misturar a água e a maisena.
7. Aquecer uma frigideira antiaderente com a manteiga, dispor os guiozas e deixar fritar bem até que a parte de baixo esteja dourada.
8. Adicionar a água, água com maisena e tampar a frigideira.
9. Deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até que a água tenha evaporado e a parte de baixo dos guiozas estejam bem douradas.
* Dica desta receita é do site Tastemade.