Você sabia que chá, no sentido estrito da palavra, é só aquele que se origina das folhas da planta Camellia sinensis? Todas bebidas preparadas com outras ervas e frutas devem ser chamadas de infusões. Você sabia, também, que dependendo do horário que você tomar o seu chá, ele pode trazer benefícios para a sua saúde?
Com essas e outras informações, Simone Skorek, chef e proprietária da Chá com Alice, ensina como fazer o chá perfeito para conviver com o friozinho da Serra.
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Confira as dicas:
1. Encha um infusor ou um saquinho para chá, (1 medida de colher de chá para cada xicara de chá), com o chá ou a infusão de sua escolha, coloque dentro de um bule de preferência de porcelana ou vidro, o metal pode alterar o gosto e as propriedades.
2. Esquente a água na chaleira, sem deixar ferver, em torno de 85°C (quando as primeiras bolinhas começarem a subir).
3. jogue a água no bule, sempre em movimentos circulares para permitir uma maior entrada de oxigênio.
4. Deixe a bebida descansar coberta, ela guarda os aromas e maiores propriedades. Cada bebida pede um tempo diferente, de 3 a 7 minutos.
A temperatura e o tempo do seu chá
Chá preto: 95-96°C, 3-5 min.
Chá verde: 70°C, 1-3 min.
Chá branco: 80°C, 2-3 min.