Ingredientes*
1 1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga derretida
4 gemas
320 ml de leite
1 1/2 xícara de farinha
4 claras em neve
1 colher de sopa de fermento químico
100ml de leite
meia lata de leite condensado
400g de doce de leite
300ml de creme de leite fresco
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Modo de preparo
1. Em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente.
2. Misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa.
3. Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem.
4. Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar.
5. Misturar o leite condensado com o leite e reservar.
6. Com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de leite condensado.
7. Dispor o doce de leite sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme.
8. Refrigerar por, pelo menos, 2 horas.
9. Bater o creme de leite fresco até obter um chantilly. Reservar na geladeira.
10. Servir o bolo com chantilly.
* A dica desta receita é do site Tastemade.