Ingredientes*
2 xícaras de farinha de trigo
¾ de colher de chá de sal
1 xícara (200g) de manteiga em cubos
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre de álcool
2 colheres de sopa de água gelada
5 maçãs fuji
¾ de xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
Leite
Açúcar cristal
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Modo de preparo
1. Misturar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga com um garfo, amassando, até que fique em pedaços do tamanho de uma ervilha.
2. Adicionar o ovo e o vinagre e misturar até que a massa fique uniforme. Caso necessário, adicione a água.
3. Dividir a massa em dois. Enrolar em papel filme e refrigerar por 30 minutos.
4. Com um rolo de massa, abrir até que os discos tenham um pouco mais de 25cm de diâmetro.
5. Dispor a parte de baixo em uma forma redonda de 25cm. Preencher com o recheio e tapar com a outra parte da massa, prensando as bordas com os dedos. Retirar o excesso de massa.
6. Descascar e cortar as maçãs em cubos (retirando o miolo). Misturar com os outros ingredientes e levar à massa.
7. Com uma faca afiada, fazer 4 cortes na superfície da massa para que o vapor saia durante o cozimento. Pincelar com o leite e polvilhar com o açúcar cristal.
8. Assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Deixar esfriar por 15 minutos e servir com sorvete de creme.
* A dica desta receita é do site Tastemade.