Cultura e Lazer

Para o almoço

Na cozinha: faça arroz com shimeji e cebolinha

Tempo de preparo: 30 minutos

Pioneiro

Camil / Divulgação

Para deixar o tradicional arroz branco ainda mais saboroso e se surpreender com ingredientes simples, a chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil preparou esta receita deliciosa:

Ingredientes

Arroz
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz branco
2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
200 g de cogumelo tipo shimeji picado
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

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Modo de preparo

Arroz

1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho. Acrescente o arroz branco e refogue bem. 

2. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. 

3. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.

Refogado

1, Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o cogumelo e o sal e refogue por 2 minutos. 

2. Junte a manteiga e misture. 

3. Desligue o fogo, acrescente o arroz cozido e a cebolinha, misture bem e sirva a seguir.

Dica: experimente servir polvilhado com gergelim.

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