Para aproveitar este que pode ter sido um dos últimos domingos de calor até o outono chegar de vez, centenas de caxienses foram até o Largo da Estação Férrea neste domingo, onde ocorre a quarta edição do BBQ Festival — iniciativa dos empresários Luciana Alberti, Toyo Bagoso e Fabian da Costa. O evento, que tem como proposta oferecer um dia de muito churrasco, cerveja artesanal e música ao ar livre, registrou um de seus maiores públicos até aqui.
O som ficou por conta das bandas Creedenceados, Juke Joint Band e Big Twin Rock Band. Se por volta do meio-dia a maior parte do público foi composta por famílias que aproveitaram para um almoço diferente, à tarde foi a vez das turmas de amigos e casais aproveitarem o programa de lazer, sem qualquer registro de tumulto ou imprevistos.
Um destaque desta edição foi a diversidade de tipos de churrasco oferecidos para os amantes do prato mais típico dos gaúchos. Entre os expositores, estiveram Rodrigo Bueno (com o clássico American BBQ), o Quintal da Parrilla (cortes uruguaios), Rodrigo Werner de Oliveira (do programa Truques de Cozinha), e a dupla Cassiano Marchett e Guilherme de Fellipis (costelaria).
Outra novidade foi a presença do empresário especialista em Agricultura Biodinâmica Daniel Castelli, proprietário da Monã, uma propriedade rural de base ecológica localizada no interior de Canela. Castelli apresentou produtos cultivados de forma orgânica para um típico assado de cordeiro em fogo de chão.
Leia também
Fiscalização flagra 42 condutores bêbados em Caxias
PRF prende foragido com CNH suspensa desde 2000 em Caxias do Sul