Ingredientes
250g de farinha de trigo
90g de açúcar
125g de manteiga gelada
1 ovo batido
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
1 caixinhas de creme de leite
4 limões
3 xícaras de merengue em picos duros
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Modo de preparo
1. Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.
2. Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Cobrir com plástico e levar a massa à geladeira durante 2 horas.
4. Abrir a massa, com auxílio de um rolo, e cobrir uma forma de fundo removível.
5. Fazer furinhos com um garfo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Reservar para esfriar.
6. Em banho maria, derreter o chocolate e o creme de leite.
7. Dispor sobre a massa da torta, já fria, e reservar na geladeira.
8. No liquidificador, dispor o leite condensado, o creme de leite, as raspas de um limão e o suco dos limões e bater até obter uma mistura homogênea.
9. Dispor sobre o ganache e voltar para a geladeira por 2 horas ou até o recheio ficar firme.
10. Com auxílio de uma manga de confeitar, dispor o merengue sobre a torta e dourar com um maçarico.