A dica desta receita é da marca União.
Ingredientes
Cremes
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320 g)
4 xicaras (chá) de leite (800 ml)
8 gemas (160 g)
8 colheres (sopa) de amido de milho (64 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
250 g de chocolate meio amargo picado
Montagem
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
raspas de chocolate meio amargo, para decorar
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Modo de preparo
Cremes
1. Em uma panela, adicione o açúcar refinado e o leite e leve ao fogo médio até aquecer. Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve.
2. Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar. Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
3. Retire do fogo e adicione o creme de leite e misture bem. Separe o creme em duas partes iguais, e em uma das metades adicione a baunilha e na outra metade o chocolate picado mexendo bem até dissolver e formar um creme homogêneo.
4. Cubra os dois cremes com filme plástico em contato com o creme e reserve em geladeira até esfriar.
Montagem
1. Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve.
2. Umedeça os biscoitos no leite, e em um refratário quadrado médio faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, biscoito umedecido e creme de baunilha.
3. Repita o processo com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
4. Decore com as raspas de chocolate e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.