A dica desta receita é do site Tastemade.
Ingredientes
4 tangerinas médias
250g de amêndoas (ou castanha de caju) moídas
1 ½ xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
Manteiga
Modo de preparo:
1. Leve as tangerinas ao microondas por 5 minutos em alta potência cobertas com papel filme. Deixe esfriar.
2. Coloque-as inteiras em um processador e triture até formarem uma pasta. Acrescente as amêndoas moídas, o açúcar de confeiteiro, o fermento e os ovos.
3. Bata novamente no processador. Unte com manteiga uma forma desmontável de 20cm e forre o fundo com papel vegetal (isso permite que o bolo fique molhadinho).
4. Despeje a massa no refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante, mais ou menos, uma hora.
Cobertura
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres de chá de manteiga
½ xícara de suco de tangerina
Misture tudo até formar um glacê espesso. Quando o bolo estiver fora da fôrma, espalhe o glacê como cobertura
Finalização
1 tangerina cortada em rodelas
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1. Leve a água e o açúcar ao fogo baixo até o açúcar se dissolver. Acrescente as rodelas de tangerina e deixe cozinhar por vinte minutos.
2. Retire as rodelas da água e reserve até esfriar. Decore o bolo com as rodelas caramelizadas.
3. Sirva.