Ingredientes
1kg mandioquinha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola cortada em pétalas
1 dente de alho picado
2 xícaras de shiitake
2 xícaras de shimeji
2 xícaras de cogumelo paris
pimenta-do-reino
⅓ de xícara de vinho tinto seco
1 xícara de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Dispor as mandioquinhas descascadas em água fervente e cozinhar até ficarem macias.
2. Amassar a mandioquinha, adicionar a farinha, o ovo, o sal, a noz-moscada e misturar bem.
3. Dispor o purê em uma manga de confeiteiro.
4. Em uma panela funda, encher com água, amarrar uma cordinha de uma alça até a outra e levar ao fogo alto até ferver.
5. Dispor pequenas porções da massa na panela, utilizando a cordinha para cortar os pedaços.
6. Retirar da panela assim que começarem a flutuar. Reservar.
7. Em uma frigideira quente, derreter a manteiga e refogar a cebola. Reservar.
8. Na mesma frigideira, refogar o alho, juntar os cogumelos e refogar até secar bem o líquido.
9. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
10. Juntar o vinho tinto, deixar evaporar o álcool e adicionar o creme de leite.
11. Deixar cozinhar até o molho ficar consistente. Colocar os gnocchis no molho, misturar bem, juntar a cebola e temperar com salsinha picada.
12. Servir com queijo ralado.