O início do ano é marcado pelas metas pessoais e, provavelmente, ter uma alimentação mais leve e nutritiva é uma das principais metas traçadas pela maioria das pessoas. Pensando nisso, a Editora Alaúde produziu um catálogo especializado em alimentação saudável e desenvolveu uma receita de sanduíche de shimeji, rúcula, pimentão vermelho grelhado e queijo de abóbora. Confira:
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
200 g de shimeji
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de fumaça líquida
sal a gosto
cebolinha picada a gosto
1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
3 pães bola ou franceses pequenos
1 xícara de queijo de abóbora
1 maço de rúcula
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o shimeji. Quando começar a murchar, adicione a páprica e a fumaça líquida e tempere com sal.
2. Mexa até que o shimeji murche totalmente e a água seque.
3. Desligue, junte a cebolinha e misture. Transfira para outro recipiente e reserve. 2 Na mesma frigideira, distribua o pimentão e grelhe até que fique macio e com algumas partes queimadas. Reserve.
4. Corte os pães ao meio. Em uma das metades, espalhe o queijo de abóbora.
5. Cubra com o pimentão grelhado, o shimeji e, por fim, a rúcula. Sirva imediatamente.