Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de café
Creme de Chocolate e Nescafé
170 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de café
2 bananas-nanicas médias em rodelas
2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e picadas
Modo de preparo
Massa:
1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com margarina e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo.
2. Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.
3. Reserve aquecido.
Creme de Chocolate e Nescafé:
1. Em um recipiente derreta o chocolate em banho-maria, junte a margarina e adicione o café, diluído em 2 colheres (sopa) de água quente.
2. Misture até ficar homogêneo. Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles.
3. Espalhe as bananas e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco Creme de Chocolate e café restante sobre cada um deles e polvilhe as amêndoas.
4. Sirva a seguir.
Dica: Se desejar substitua o açúcar por adoçante para uso culinário e a margarina por margarina light e tenha uma receita com menos calorias