Uma mistura de reggae, vertentes jamaicanas e raga com referências do melhor da MPB é o tom que marca o som do BRAZA. Na estrada há quase dois anos, a banda chega a Caxias do Sul neste domingo para apresentar o trabalho presente em dois discos. O primeiro homônimo, em 2016, e o segundo, Tijolo por Tijolo, em 2017. Ao todo, gravaram seis clipes. As referências musicais da banda passeiam por Gilberto Gil, Caetano Veloso, Tom Jobim e Elis Regina, mas também em artistas surgidos recentemente no cenário nacional.
— A cena musical brasileira está bem efervescente. Tem uma banda chamada Francisco El Hombre, com quem tocamos bastante juntos. Escutamos Criolo e outras referências do rap nacional. Independente se vem do passado ou do presente, o importante é estar atualizado — explica Danilo Cutrim, vocalista da banda.
Além dele, Nícolas Christ (bateria) e Vitor Isensee (teclado) — ex-integrantes do extinto Forfun —, o grupo é formado por Pedro Lobo (baixista e compositor), Lelei Gracindo (saxofonista) e Pedro Moleque (percursionista). Buscando referências além da música, como no cinema e na literatura, os músicos contam que grande parte do aprendizado vem também do público.
— É muito bacana quando você já tem uma certa bagagem musical e pode estabelecer quais vão ser os conceitos, pensar nas cores do projeto. O público que tem aparecido nos shows também ajuda com isso, pois é um pessoal bem diverso. Tem uma parte que com certeza migrou (da Forfun), mas tem uma galera que estamos conhecendo agora — conta o vocalista.
Paralelamente aos shows, a banda divide o tempo em outros projetos, como o documentário lançado no final do ano passado, intitulado Moldado em Água - Retratos do Baixo Tapajós. A história mostra a diversidade dos povos indígenas da Amazônia Paraense. A iniciativa é um desdobramento do videoclipe Moldado Em Barro, produzido pela banda ao lado do fotógrafo Marcio Isensee e Sá.
Assista ao documentário:
PROGRAME-SE
O quê: show da banda BRAZA. A abertura com a banda Delunar.
Onde: Shiva Music Club (Rua Osmar Meletti, 521).
Quando: neste domingo, às 18h.
Quanto: R$ 50 (inteira) e R$ 25 (estudante ou levando 1kg de alimento não perecível).
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