Ingredientes
3 cenouras médias descascadas
3 ovos
¾ de xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ½ xícaras de açúcar
15g de fermento químico
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau
100g de creme de leite
500g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
1. Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
2. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
3. Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
4. Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
5. Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
6. Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
7. Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
8. Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
9. Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
10. Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
11. Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.