Ingredientes
1 xícara de açúcar + ¼ de xícara para cobertura
790g de leite condensado
295ml de leite
2 ovos + 1 gema
1 colher de sopa de essência de panetone
2 colheres de sopa de espumante
50g de uva passa branca
50g de uva passa preta
50g de damascos picados
25g de cerejas em calda
50g de nozes picadas
Modo de preparo
1. Derreter o açúcar, em fogo baixo, e caramelar uma forma de pudim.
2. No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, os ovos, a gema e a essência de panetone. Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 180 graus em banho maria por, aproximadamente, 2 horas.
3. Deixar esfriar e levar para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
4. Em uma panela, juntar o açúcar, a espumante, as uvas passas, o damasco e as nozes. Deixar cozinhar até reduzir a calda e reservar para esfriar.
5. Depois de frio e desenformado, decorar o pudim com a calda de frutas e com as cerejas.