Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
12 colheres (sopa) de leite em pó
200 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite gelado
Coco ralado grosso
Cereja (opcional)
Modo de preparo
1. Prepare uma assadeira forrando-a com papel-manteiga. Reserve.
2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Na batedeira, peneire as gemas, adicione o açúcar e bata na velocidade baixa até obter um creme claro.
5. Na água morna, misture o leite em pó até que se dissolva bem.
6. Vá colocando o leite no creme de gemas alternando com a farinha de trigo.
7. Desligue a batedeira, adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher até incorporar bem.
8. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Recheio e Cobertura
1. Na batedeira, bata em velocidade baixa o leite em pó e a manteiga.
2. Vá adicionando o leite condensado aos poucos e continue batendo até obter um creme.
3. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Leve á geladeira enquanto o bolo assa.
Montagem
1. Depois do bolo frio, corte-o ao meio.
2. Umedeça o bolo com calda de sua preferência ou com calda básica.
3. Espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante do creme.
4. Polvilhe todo o bolo com o coco ralado.
5. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.