Que tal aproveitar esse clima de Semana Farroupilha e preparar um dos pratos mais tradicionais gaúchos: o carreteiro de charque? Com poucos ingredientes e 40 minutos de tempo de preparo você terá um jantar ou almoço delicioso. A dica é do site Destemperados.
CARRETEIRO DE CHARQUE
5 porções / 40min
Ingredientes
1/5kg de charque
3 xícaras (chá) de arroz
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Ovos cozidos a gosto
6 xícaras (chá) de água
Você vai precisar de
1 tigela
1 panela pequena
1 panela média
Modo de preparo
1. Deixe na geladeira, de um dia para o outro, o charque de molho em uma tigela com água, trocando a água sempre que possível.
2. Pique o charque e ferva por 5 minutos em uma panela pequena.
3. Em uma panela média, frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.
4. Acrescente o charque e refogue mais um pouco.
5. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.
6. Acrescente a água e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e úmido.
7. Sirva com os ovos cozidos e o tempero verde.