Ingredientes
1 frango inteiro sem miúdos
2 colheres de sopa de alecrim picado
500ml de vinho branco seco
Sal
1 pimenta dedo-de-moça picada
azeite de oliva
100g de manteiga em ponto de pomada
1 laranja
Tomilho
300g de minibatatas sem casca
300g de minicebolas sem casca
300g de minicenouras sem casca
1 cabeça de alho cortada ao meio
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
1. Fazer um corte longitudinal no frango e abri-lo. Reservar.
2. Em uma tigela dispor as folhas de alecrim, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
3. Colocar o frango na marinada e levar para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
4. Misturar a manteiga, o mel, as raspas de laranja e o tomilho. Reservar.
5. Dispor as minibatatas, as minicebolas e as minicenouras na forma, temperar com sal e pimenta-do-reino, dispor o frango por cima, passar a pastinha de manteiga e raspas de laranja e regar com duas conchas da marinada do frango.
6. Cobrir com papel alumínio.
7. Assar em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 2 horas. Nos 30 minutos finais de cozimento, retirar o papel alumínio para que o frango doure.
A dica desta receita é do site Tastemade.