Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
meia xícara de creme de leite de caixinha
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
meia xícara de açúcar
meia xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
1 colher de chá de fermento químico
Óleo para fritura
meia xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
1. Em uma panela, dispor o leite condensado, o cacau e a manteiga.
2. Mexer em fogo baixo até que comece a desgrudar da panela.
3. Juntar o creme de leite e mexer por mais 3 minutos. Reservar.
4. Juntar os ovos, o óleo e o açúcar e bater bem.
5. Adicionar o leite e misturar.
6. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo até que a mistura atinja a consistência ideal.
7. Colocar as raspas de limão.
8. Por último, colocar o fermento químico e misturar.
9. Fritar porções em óleo bem quente. Dourar dos dois lados.
10. Misturar o açúcar de confeiteiro com a canela.
11. Passar os bolinhos na mistura de açúcar e canela. Servir com a calda de brigadeiro.
A dica desta receita é do site Tastemade.