Os rolinhos-primavera são um dos pratos típicos da culinária chinesa que foram adotadas em praticamente todo o mundo. São feitos com massa de farinha, originalmente de arroz, mas que também pode ser de trigo, estendida muito fina e recheada com vegetais e, por vezes, carne ou camarão.
Originalmente, eram feitos por ocasião do Ano Novo Chinês, que também é tradicionalmente conhecido como "festa da primavera", e na maior parte das vezes são fritos e servidos com um molho de sabor forte. A dica desta receita é do site TasteMade.
Ingredientes
¼ xícara de vinagre de vinho tinto
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de catchup
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de amido de milho
¼ xícara de água
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 xícara de cenoura em bastões
1 xícara de repolho em tiras
1 xícara de cebola em tiras
Sal
½ colher de chá de gengibre em pó
¼ xícara de cebolinha picada
6 massas para harumaki
Modo de preparo
1. Em uma panelinha, misturar o vinagre, o açúcar, o catchup, o molho de soja e o amido de milho. Levar ao fogo médio sempre mexendo, juntar ¼ de xícara de água e seguir mexendo até engrossar. Reservar para esfriar.
2. Aquecer uma frigideira, regar com o óleo de gergelim e refogar a cenoura, o repolho e a cebola.
3, Temperar com sal e gengibre em pó, desligar o fogo e juntar a cebolinha picada.
4. Dispor uma porção do recheio no centro da massa, pincelar as bordas com água, dobrar as bordas e enrolar.
5. Fritar em óleo quente, escorrer bem em papel absorvente e servir com o molho.