Ingredientes
Manjar
1 lata de leite condensado
2 e meia medida (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
150 g de ameixas pretas
1 canelas em pau
2 cravos-da-índia
Vá além
Faça brigadeiro de leite ninho com nutella
Neste domingo, escolha entre duas opções de rocambole
Experimente risoto del contadino
Prove anéis de cebola com bacon e molho de alho
Prepare couve-flor à milanesa
Modo de preparo
Manjar
1. Em um recipiente refratário, misture bem o leite condensando, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
2. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 minutos, retirando e mexendo a cada 5 minutos, até obter um creme grosso.
3. Retire do micro-ondas e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada ou levemente untada com óleo, e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
1. Em um recipiente refratário, misture o açúcar, as ameixas, a canela, os cravos-da-índa e meia xícara (chá) de água.
2. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por cerca de 5 minutos.
3. Espera a calda esfriar e sirva sobre o manjar.