Que tal preparar um frango ao vinho? O prato rende até 8 porções, e a dica da receita é da marca Nestlé.
Ingredientes
1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
1 colher (sopa) de colorau
2 dentes de alho amassados
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
100 g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 tomate grande sem sementes, picado
2 tabletes de caldo de Galinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
400 g de quiabo
meia colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
1. Em um recipiente tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve. Em uma panela grande, doure o bacon e reserve. Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados.
2. Reserve com o bacon. Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho , o tomate, os tabletes de caldo de galinha, 2 xícaras (chá) de água quente e acrescente o frango e o bacon reservado.
3. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo.
4. Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.
5. Lave os quiabos e seque um a um. Corte-os em rodelas finas. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las. Mexa de vez em quando até que estejam dourados.
6. Sirva sobre o frango.