Que tal provar uma deliciosa baked potato? O prato virou especialidade em diversos restaurantes. A dica da receita de hoje é da marca Nestlé.
Ingredientes
8 batatas grandes lavadas e secas
2 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de contrafilé em tiras finas
2 tabletes de caldo de Picanha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1 pitada de pimenta-do-reino moída
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 tomates sem pele e sem semente, picados
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1. Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira.
2. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem macias e cozidas. Reserve
3. Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
4. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e doure a a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
5. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o caldo esfarelado e 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa bem até dissolver.
6. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie e flambe o strogonoff.
7. Aguarde acabar a chama e junte os champignons, os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
8. Desligue o fogo e incorpore delicadamente o Creme de Leite. Reserve.
9. Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Sirva.
#Dica Se desejar, sirva com batata-palha ou queijo parmesão ralado.