Asinhas de frango já são uma delícia, mas que tal complementar com um molho especial? A dica desta receita é da marca Nestlé.
Ingredientes
1 quilo de asinhas de frango
suco de 1 limão
1 cebola em pedaços
2 dentes de alho
2 tabletes de caldo de Galinha
meia xícara (chá) de vinho branco
10 folhas de manjericão
meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de mel
meia colher (sopa) de páprica picante
Molho:
1 pote de Iogurte natural
50 g de queijo tipo roquefort (ou gorgonzola)
1 pepino japonês, sem sementes, picado
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
suco de meio limão
meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Frango
1. Em um recipiente coloque as asinhas, regue-as com o suco de limão e depois com água fervente. Escorra e reserve.
2. Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, os tabletes de caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente, o vinho branco, o manjericão, o pimentão, o mel e a páprica até formar uma pasta.
3. Coloque sobre as asinhas e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
4. Coloque as asinhas em espetos ou asse sobre a grelha até que estejam bem douradas . Sirva a seguir.
Molho
1. Em um recipiente misture todos os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva acompanhando as asinhas.
#Dica: Se desejar, asse as asinhas em forno alto (220°C), preaquecido, cobertas com papel-alumínio, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam douradas.