Experimente esta receita disponibilizada pelo restaurante Jacarandá. O prato é um dos participantes da 20ª São Paulo Restaurant Week.
Ingredientes
6 ovos
250g de açúcar
20g de farinha de trigo
20g de manteiga
330ml de leite
70g de creme de leite
500g de queijo da canastra fresco ralado
Raspas de 6 limões
300g de açúcar
200ml de água
Modo de preparo
Calda
1. Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea.
2. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)
Pudim
1. Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna).
2. Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite.
3. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador.
4. Acrescentar o queijo e bater.Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher.
5. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado.
6. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.
Recomendamos servir com licor de cachaça. Rendimento: 8 porções.