Quer fazer um bolo gostoso e saudável? Experimente este bolo integral de banana com castanhas. A dica é do site Panelaterapia.
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser o mascavo ou adoçante para forno e fogão)
- 3 bananas nanicas amassadas (as minhas não eram aquelas enormes)
- meia xícara (chá) de Castanha do Pará picada
- 4 colheres (sopa) de óleo e 2/3 xícara (chá) de farinha integral
- meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó e 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional) e 3 colheres (sopa) de gotas de chocolate (opcional).
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes com um garfo ou batedor de arame (não é necessário usar batedeira ou liquidificador).
2. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
3. Faça o teste enfiando um palitinho de dente no centro do bolo, se sair limpo, está assado.
Importante: Este bolo não cresce muito, por isso não use uma forma muito grande. A banana quanto mais madura, mais doce, por isso se sua banana não estiver bem madura, acrescente mais 1 colher (sopa) de açúcar.