Que tal servir um quiche de palmito e muçarela no almoço ou jantar? A receita é dica da marca Dona Benta.
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
Recheio
- 500g de palmito em conserva escorrido e picado
- 2 ovos
- 200g de muçarela ralada grosseiramente
- 300g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e o ovo.
2. Amasse até obter uma massa lisa que solte das mãos.
3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira para torta com 24cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo. Reserve.
Recheio
4. Em uma tigela, misture o palmito, os ovos, a muçarela, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.Reserve.
Montagem
5. Coloque o recheio na massa reservada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.