Receita rápida e fácil, o bolo de laranja de liquidificador é uma ótima opção para o lanche. A dica é da marca Maizena. O rendimento é de 16 porções.
Ingredientes
- 1 laranja média com a casca
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
3. Corte a laranja em quatro pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
4. No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar, e bata até que fique homogêneo.
5. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
Dica
A laranja é utilizada com a casca, por isso lave bem antes de cortar.