Bateu a vontade de comer doce? Prepare deliciosos muffins de chocolate. A receita é dica da marca Isabela.
Ingredientes
- 1/2 embalagem de biscoito maizena
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para decorar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve.
2. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
3. Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
4. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas.
5. Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
6. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.