Já que as férias de julho estão chegando, que tal preparar bolinhos de banana para as crianças? A receita é dica da marca Soya e rende 22 porções.
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Ingredientes
- 3 xícaras de óleo de soja
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/3 xícaras de creme de leite
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 bananas
- canela a gosto
- 2 ½ xícaras de água
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 3 colheres de chá de amido de milho
Modo de preparo
1. Em uma panela leve o leite, a margarina, o creme de leite e o açúcar para ferver. Misture bem e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Em fogo médio, mexendo sempre, misture a massa até que fique lisa e comece a se desprender do fundo da panela. Retire do fogo, espalhe a massa sobre uma superfície lisa e fria, untada com óleo. Cubra com um plástico e deixe esfriar.
2. Com as mãos, sove a massa por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em 22 porções de aproximadamente 30 g. Corte as bananas em 22 rodelas, polvilhe canela sobre elas e coloque cada unidade dentro de uma porção de massa. Divida a massa em formato redondo e reserve.
3. Em uma vasilha, leve a água, a farinha de trigo e misture bem até a completa dissolução. Passe os bolinhos pelo líquido de empanamento e em seguida pela farinha de rosca.
4. Reserve 3 colheres (sopa) de óleo de soja. Em uma panela média e funda, leve o óleo restante para aquecer bem (190°C). Dissolva o amido de milho no óleo reservado e junte-o ao óleo bem aquecido. Aos poucos adicione os bolinhos de forma que o óleo cubra-os totalmente e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual. 5. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra. Sirva os bolinhos polvilhados com açúcar e canela.