Sem ideias para a sobremesa? Faça um delicioso pavê de morangos. A dica é da marca União. A receita rende em média 15 porções.
Leia mais:
Que tal um quentão de café solúvel nesses dias frios?
Faça pé de moleque de chocolate
Que tal um hambúrguer com queijo e bacon?
Sirva um bolo de chocolate com doce de leite
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de morangos picados grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 pacote de biscoitos champanhe
- morangos para decorar
Confira as últimas notícias de Cultura e Tendências
Modo de preparo
Pavê
1.Em um recipiente, misture os morangos picados com o açúcar refinado e reserve por cerca de 30 minutos.
Chantilly
2. Em uma batedeira, bata na velocidade máxima o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve.
Montagem
3. No recipiente de servir, quebre grosseiramente os biscoitos champanhe. Faça a primeira camada, distribuindo metade dos biscoitos. Em seguida, acrescente uma parte dos morangos picados. Repita novamente este procedimento com o restante dos biscoitos e dos morangos.
4. Regue a camada com a calda que se formou no recipiente dos morangos. Decore a lateral do recipiente com os morangos cortados em lâminas e faça uma camada distribuindo o chantilly.
5. Por último, decore com os morangos inteiros ou cortados em lâminas. Sirva gelado.