A dica desta quarta-feira é um doce com um toque de gastronomia oriental. Esta sugestão vem do do restaurante Tatibana Japanese Cuisine, com várias unidades no Brasil, inclusive em Porto Alegre.
O tempurá enrolado de sorvete com calda de chocolate é uma ótima pedida para reunir a família para o lanchinho de meio da tarde.
Ingredientes
1 folha de massa pronta para rolinho primavera (Harumaki)
1 bola grande de sorvete de creme
Massa farinha com água (½ xícara)
1 xícara de flocos de milho sem açúcar (sucrilhos)
2 colheres (sopa) de calda de chocolate
Cereja (1 unidade)
Hortelã (1 folha)
Modo de preparo
1. Abrir a massa pronta de harumaki, colocar o sorvete numa das bordas e esticá-lo, enrolar em forma de canudo, diâmetro de aproximadamente 2,5 cm com auxílio de uma esteira de fazer sushi.
2. Enrolar no papel alumínio e congelar por 3 horas.
3. Quando for servir, retirar do papel alumínio, empanar na massa de farinha de trigo misturada com água na consistência de mingau e em seguida nos flocos de milho.
4. Levar para fritar em imersão em óleo bem quente (por aproximadamente 40 segundos).
5. Escorrer, cortar em fatias de aproximadamente 3 cm e acrescentar a calda de chocolate.
6. Enfeitar com 1 cereja e hortelã.
Toque oriental
Tempurá com sorvete é dica de sobremesa
Prato é enfeitado com cereja e hortelã
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