A primavera está aí, e as receitas mais leves começam a ocupar a mesa dos brasileiros. A Isabela, maraca de massas e biscoitos com 60 anos de história, indica uma salada rápida que fica pronta em 20 minutos, um pesto de atum com castanha-do-pará.
Os ingredientes são saborosos e combinam perfeitamente com o frescor da estação. Confira a deliciosa receita abaixo e aproveite essa época florida e agradável.
Salada ao pesto de atum com castanha-do-pará
Ingredientes
1 embalagem de gravatinha com ovos
3 tomates maduros, em cubos
200g de castanha-do-pará, trituradas
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
2 latas de atum sólido
200g de mussarela, em cubos
150g de azeitonas pretas, picadas
1 dente de alho, picado
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Leve ao liquidificador o azeite, acrescente o azeite das latas de atum, o alho, a salsinha, o queijo parmesão ralado, 50g de castanha-do-pará trituradas, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.
2. Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente ", ou seja, resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
3. Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
4. Junte o atum, os tomates, a mussarela, as azeitonas pretas, mexa delicadamente, salpique a castanha-do-pará restante e sirva a seguir.
Dica
Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface, que podem ser de diferentes tipos. Acomode e salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.