Não é só de churrasco que sobrevivem os acampamentos farroupilhas espalhados pelo Estado. Para dar uma variada no mais típico prato gaúcho, sugerimos manter a carne, mas trocar a maneira do preparo.
O medalhão de filé mignon é utilizado nesta receita, sugerida pela Knorr, com alho e tomilho, dando um sabor mais acentuado à carne.
A receita abaixo rende quatro porções e leva 30 minutos para ficar pronta.
Medalhão com molho de alho e tomilho
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
600 g de medalhão de filé mignon
2 dentes grandes de alho picados
Meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de tomilho fresco
Modo de preparo
1- Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de óleo e o caldo de carne e amasse
até obter uma pasta. Tempere a carne com a pasta. Reserve.
2- Aqueça uma frigideira média e doure os filés aos poucos. Reserve.
3- Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo médio e doure o alho levemente.
4- Junte a água e cozinhe por 2 minutos ou até reduzir um pouco o caldo.
5- Acrescente o tomilho e misture delicadamente. Sirva quente sobre os medalhões.