Até domingo, cinco restaurantes de Gramado levam o selo da Estação Gramado, com pratos preparados especialmente para os visitantes da cidade da Serra gaúcha.
O Restaurante Divino abre a receita do risoto pescatore.
Ingredientes
70g arroz arbóreo
70 ml vinho branco
20g de cebola picada
Azeite de oliva
500 ml de caldo de legumes
30g de polvo cozido
30g de peixe branco em cubos
30g de lula em anéis
40g de camarão
1 marisco 1/2 concha
30g de tomate concasé
Açafrão, salsinha, manjericão e sal a gosto
30g de queijo grana padano ralado
20g de manteiga sem sal
Modo de preparo
1. Em uma soutese preaquecida, adicione um fio de azeite e salteie os frutos do mar rapidamente. Adicione um pouco de sal. Reserve.
2. Em uma caçarola, refogue a cebola levemente adicione o arroz arbóreo e uma pitada de sal. Deixe fritar por 2 minutos mexendo para não queimar. Adicione o vinho branco e metade do caldo de legumes. Baixe o fogo assim que começar a ferver mexendo sempre.
3. Quando o arroz estiver al dente, adicione os ditos do mar, o açafrão mexendo sempre. Adicione o tomate concasé a salsinha e o manjericão. Adicione mais caldo se necessário.
4. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo grana ralado deixando-o cremoso. Sirva quente.
Rendimento: 1 porção