Nada melhor que começar uma segunda-feira com um doce. Para ajudar você nesta questão, trouxemos uma sobremesa do Granpiacer Momentos e Sabores (Shopping Iguatemi), elaboradas pelo chef Christian Citton Ravanello. O pudim de leite condensado também tem como principal característica a sua praticidade.
Ingredientes
2 caixinhas de leite condensado
800ml de leite integral (use como medidoras mesmas 2 caixinhas de leite condensado vazias)
6 ovos
Para a calda
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. No liquidificador, junte o leite condensado, o leite e os ovos.
2. Bata tudo até resultar em um composto uniforme.
3. Para fazer a calda, coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo médio até que resulte em uma calda escura (caramelo).
4. Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelada.
5. Leve ao fogão em banho-maria por 40 minutos.
6. Após, retire do cozimento, aguarde resfriar e termine o resfriamento no refrigerador.
7. Desenforme em um prato e decore ou, sirva em fatias cobertas com a própria calda.
Doce
Restaurante Granpiacer ensina a receita do pudim de leite condensado
O prato é do chef Christian Citton Ravanello
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