Para quem quer fugir de pipoca, salgadinho e pinhão durante a transmissão dos jogos da Copa e pensa em preparar quitutes mais elaborados para receber os amigos, a dica é investir em comidas clássicas dos adversários do Brasil na primeira fase do Mundial. As receitas foram elaboradas pelos chefs da Escola Sal a Gosto, Gabriel Lourenço e Matheus Ferreira.
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- São pratos rústicos, que são características dos três países - explica Lourenço, referindo-se à Croácia, ao México e a Camarões.
Na preparação do cardápio, o chef pensou em uma refeição completa levando em conta as características do paladar de cada lugar, elaborada com ingredientes fáceis de encontrar e sem muito exotismo.
- O outro critério utilizado foi escolher receitas de inverno, mais pesadas - afirma.
Para o México, Lourenço manteve a pimenta, mas fugiu dos clichês nachos, burritos e guacamole. A pedida é lombo suíno ao molho de ameixa apimentado.
- Muita gente tem ameixa seca em casa e nem sabe que pode fazer um molho com ela - diz.
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Na manhã deste sábado, você confere aqui no A+ outras duas sugestões: uma receita de origem camaronesa à base de frutos do mar, pimentão e pasta de amendoim e um doce com nozes, chocolate branco e passas de uva, da Croácia.
Bom apetite!
Lombo suíno ao molho de ameixa apimentado
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
:: 1kg de lombo suíno
:: 300g de ameixa seca sem caroço em calda
:: 1 pimenta vermelha fresca
:: ½ Cebola
:: 1 dente de alho
:: 2 tomates
:: 500ml Caldo de carne
:: canela em pó
:: óleo de milho
:: pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
1. Doure todos os lados do lombo temperado com sal em uma frigideira. Retire e reservar em uma assadeira.
2. Bata no liquidificador as ameixas com o caldo.
3. Pique finamente a cebola, o alho, a pimenta e os tomates sem sementes.
4. Na mesma frigideira do lombo, refogue todos os legumes com o óleo. Acrescente as ameixas batidas e uma pitada de canela e sal.
5. Despeje o molho na assadeira do lombo, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos ou até que esteja bem cozido.
6. Acrescente água durante o cozimento, caso necessário.
7. Retire, fatie e sirva com o molho que se formou na assadeira.