Engana-se quem pensa que o café é apenas para preparar bebidas. A Melitta ensina uma receita em que o café dá um sabor especial no prato. No filé mignon ao molho de mostarda e café, a receita também leva vinho do Porto.
Ingredientes
4 medalhões de filé mignon
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de mostarda com mel
6 colheres (sopa) de café coado, bem forte
100ml de vinho do Porto
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
Para decorar, broto de alfafa
Modo de preparo
1. Unte os medalhões com 2 colheres de azeite de oliva. Reserve.
2. Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
3. Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.
Rendimento: 4 porções