O chef Charlie Colonetti, do restaurante Charlie (Tronca, 2.802) está com um cardápio temático até sábado, em que traz ingredientes típicos da região, como a uva. Ele apresenta a sobremesa da seção desta segunda: o sorbet de uvas branca e tinta, ambrosia cítrica e sagu de creme.
Ingredientes
Sorvete de uva tinta
Sorvete de uva branca
200 gramas de sagu
Sementes de amburana
1 litro de leite
500 gramas de açúcar
2 unidades de limão bergamota
6 ovos
Cravo e canela
Modo de preparo
1. Ferva 500 ml de leite e a amburana ralada. Adicione ½ quilo de açúcar e mexa até dissolver. Junte o sagu. Quando o sagu estiver macio, desligue o fogo.
2. Ferva o restante do leite, o cravo e a canela. Bata os ovos e 500 gramas de açúcar até que dobrem de volume. Quando o leite ferver, adicione os ovos. Misture. Junte o suco dos limões bergamota. Deixe ferver até que talhe e forme os grumos.
3. Sirva o sagu de creme e a ambrosia cítrica acompanhada dos sorvetes de uva tinta e branca.