O preparo do prato necessita um pouco de tempo, mas a dedicação é recompensada com o sabor. Experimente essa delícia que prova que torta saborosa não são apenas as doces.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 embalagem de creme de queijo
Meia xícara (chá) de leite
Meio vidro de palmito picado
Meia xícara (chá) de azeitona preta picada
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes e meio de margarina culinária
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
Para pincelar
1 gema
Modo de preparo
1. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Junte o frango e refogue até começar a dourar.
2. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve 3 colheres (sopa) do creme de queijo e dissolva o restante no leite e adicione ao refogado de frango.
3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ficar cremoso. Junte o palmito, a azeitona, o milho e a salsinha. Retire do fogo e reserve.
4. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o creme de queijo reservado e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
5. Adicione o ovo, a água gelada e misture até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 3 partes
6. Coloque duas partes da massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
7. Espalhe o recheio e nivele com as costas de uma colher. Abra a outra parte da massa e coloque-a sobre o recheio.
8. Aperte bem a lateral para que a massa fique bem unida. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar
9. Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva a seguir