Nada melhor do que uma salada para os dias quentes do verão...
Pensando nisso, a Bunge Brasil sugere uma salada que leva beterraba, queijo branco e laranja, além de óleo de soja com canola.
SALADA DE BETERRABA, QUEIJO BRANCO E LARANJA
Ingredientes
7 beterrabas lavadas (450g)
Sal a gosto
150g de queijo branco cortado em cubos
1 laranja pera grande
Molho
4 colheres (sopa) de óleo de soja com canola
Suco de ½ laranja pera
Suco de ½ limão tahiti
1 colher (sobremesa) de mel
1 colher (sobremesa) de mostarda escura
1 ½ colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
Modo de preparo
1. Em uma panela grande e funda contendo água fervente e sal, leve as beterrabas para cozinhar até que estejam al dente. Deixe-as esfriar, descasque-as, corte-as em cubos e reserve.
2. Descasque a laranja, retire as peles brancas e as transparentes, bem como os caroços. Corte-a em cubos e reserve.
3. Em uma vasilha média e funda, coloque todos os ingredientes do molho, batendo até a obtenção de um líquido homogeneizado e cremoso. Reserve.
4. Em um recipiente, misture delicadamente as beterrabas, o queijo e as laranjas. Sirva imediatamente com o molho de laranja e mostarda.
Rendimento: 20 porções