Se você está cansado daqueles pratos gigantescos em que as porções são grandes, trouxemos ideias de pratos feitos em pequenas unidades. Pode ser doce ou salgado, que combinam com qualquer hora do dia, ótimo para receber os amigos ou ficar beliscando quando bater a fome.
Como sugestão, a marca de massas e biscoitos Isabela ensina o segredo de um pão de queijo, feito com base em biscoitos.
Ingredientes
½ pacote de biscoito cracker de manteiga (400g)
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Reserve.
2. Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem.
3. Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo.
4. Em seguida, junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea.
5. Preaqueça o forno médio (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade.
6. Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.
Rendimento: 20 unidades