Os doces à base de ovos são uma tradição da doceria portuguesa, e as receitas, trazidas na bagagem dos colonizadores, ganharam novos ingredientes, passaram por modificações e fizeram a fama da confeitaria pelotense.
Para comemorar esse sucesso, Pelotas realiza, de quarta-feira até 16 de junho, a Fenadoce. Nos balcões dispostos no Centro de Eventos da cidade, estarão presentes os doces clássicos e os mais modernos.
A proprietária da Imperatriz Doces Finos, uma das fábricas que aderiu ao programa de certificação, e presidente da Associação dos Produtores de Doces de Pelotas, Maria Helena Jeske ensina o preparo do olho de sogra.
Ingredientes
100g de gemas
500g de coco ralado
500g de açúcar
Ameixas pretas sem caroço
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o açúcar, as gemas e o coco ralado.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo até que a massa se solte do fundo da panela.
3. Deixe esfriar.
4. Abra a ameixa no sentido do comprimento, sem separar as partes.
5. Recheie as ameixas com o doce de ovos e coco.
6. Disponha em uma forma ou refratário e leve ao forno para dourar.
Rendimento: 20 porções