Para quem não abre mão do chocolate na sobremesa, a Josapar apresenta um creme de chocolate sem lactose com calda de framboesa.
Ingredientes
Creme
½ xícara ( chá) de leite de soja em pó sem lactose
¾ xícara ( chá) de açúcar
1/ 4 xícara ( chá) de amido de milho
4 colheres ( sopa) de chocolate em pó
1 colher ( chá) de gelatina em pó
Calda
200g de polpa de framboesa congelada
3/ 4 xícara ( chá) de açúcar
suco de meio limão
Modo de preparo
1. Misture em uma panela média o leite de soja em pó, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó junto com 2 xícaras ( chá) de água.
2. Cozinhe em fogo médio baixo, mexendo sempre até adquirir consistência de um creme espesso.
3. Transfira o creme para uma vasilha e deixe amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.
4. Hidrate a gelatina em 3 colheres (chá) de água e derreta-a levando ao micro-ondas em potência média por 20 segundos.
5. Junte a gelatina ao creme e misture bem.
6. Distribua o creme nos potinhos em que for servir e leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência
7. Enquanto isso, faça a calda: cozinhe a framboesa junto com o açúcar e o suco de limão em fogo médio/ baixo por cerca de 15 minutos ou até engrossar levemente.
8. Deixe esfriar e sirva o creme junto com a calda de framboesa já fria.
Rendimento: 8 porções
Sobremesa
Faça um creme de chocolate sem lactose
Receita conta com calda de framboesa
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