O chef Mauro Sousa, do Bistrô Porto Alegre, preparou um jantar especial para celebrar o Dia Internacional da Mulher, nesta sexta, às 19h, no Hotel Sheraton Porto Alegre. O cardápio é inspirado na força e delicadeza da mulher nordestina e apresenta uma seleção de receitas e sabores típicos daquela região, como moqueca e a farofa de jerimum.
Abaixo, duas das receitas do prato principal do jantar, que você também pode preparar em casa. Os pratos são para duas pessoas.
MOQUECA DE CAMARÃO COM FAROFA DE JERIMUM DONA CANÔ
Ingredientes
200g camarão médio
50g pimentão amarelo
50g cebola roxa
20g alho moído
20ml azeite de dendê
100ml leite de coco
100g creme de leite
1 colher (sopa) coentro picado
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 Tomate sem pele cortado em cubos
Pimenta dedo-de-moça à gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, esquente o azeite, doure o alho, a cebola, e refogue o camarão.
2. Após, acrescente o pimentão e a pimenta, e refogue um pouco mais.
3. Acrescente o creme de leite e o leite de coco.
4. Por último, acrescente o tomate, a cebolinha e o coentro.
Dica: Deixe um camarão para decorar o prato.
FAROFA DE JERIMUM
Ingredientes
50g jerimum (moranga) cozido e ralado
50g farinha de mandioca
Pimenta dedo de moça à gosto
20g alho moído
50g cebola em cubos
½ tomate em cubos
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
100g manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma frigideira coloque a manteiga, doure a cebola e o alho.
2. Acrescente o tomate, o coentro, a pimenta e a cebolinha.
3. No final, acrescente o jerimum e a farinha, misturando bem.
Dia da Mulher
Em homenagem a elas
Chef se inspira na força e delicadeza da nordestina
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