Disseminada ao redor do planeta pelos exploradores portugueses e espanhóis na época das grandes navegações, a pimenta tem uma característica forte e peculiar, dando sabor e picância a qualquer prato. Originária da Ásia, a mais utilizada na cozinha é a pimenta-do-reino. No Brasil, a pimenta integra a culinária de várias regiões.
O chef Marcelo Schambeck, do restaurante Del Barbiere de Porto Alegre, ensina a preparar um delicioso ceviche com este tempero.
CEVICHE
Ingredientes
400g de filé de peixe branco fresco
Suco de 6 laranjas
Suco de 3 limões
1 cebola roxa cortada em tiras finas
16 uvas cortada em gomos
2 pimentas dedo-de-moça (vermelha e amarela) em tiras
Folhas de manjericão
1 colher de chá de açúcar
Sal
Azeite
Modo de preparo
1. Corte o peixe em fatias (tipo sashimi) e tempere com sal.
2. Misture todos os ingredientes com os sucos, para fazer uma marinada e ajuste o sabor com sal e o açúcar.
3. Disponha o peixe em um prato, por fim acrescente a marinada.
4. Finalize com as folhas de manjericão e azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempero
Pimentas na mesa
Forte e peculiar, este tempero dá sabor e picância a qualquer prato
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