Regina Guimarães ensina a preparar este vistoso rocambole de morango. Sugestão da marca Harald.
ROCAMBOLE DE NATAL
Ingredientes
Massa
6 claras
6 gemas
190g de açúcar
140g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
40g de chocolate em pó
40g de açúcar impalpável
Recheio
150g de creme de leite
150g de gel de frutas de morango
50g de chocolate preto ralado
600g de chocolate branco
Finalização
200g de ganache chocolate branco
10 cerejas frescas com talo
10 morangos
Modo de preparo
Massa
1. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione uma a uma as gemas.
2.Acrescente o açúcar e deixe batendo até ficar um creme fofo.
3. Retire da batedeira, incorpore a farinha peneirada com o fermento, o chocolate em pó e o açúcar impalpável, mexendo delicadamente de baixo para cima.
4. Espalhe a massa em uma assadeira (40 x 60 cm) forrada com papel-manteiga.
5. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Misture o creme de leite com o gel de frutas de morango e o chocolate preto ralado.
2. Incorpore o chocolate branco derretido conforme as instruções da embalagem até ficar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
1. Desenforme a massa do rocambole sobre uma folha de papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole apertando bem a massa. Reserve.
Finalização
1. Passe o rocambole para um prato e acerte as pontas com uma faca.
2. Derreta o ganache chocolate branco conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a superfície do rocambole.
3. Decore com as cerejas e os morangos para servir.
Rendimento: um rocambole com cerca de 1,8 kg
Sobremesa
Rocambole de Natal
Sugestão da marca Harald
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